Не секрет, что для перевозки особо опасных грузов необходимо использовать специальную технику, сертифицированную для подобного рода эксплуатации. Она отвечает действующим требованиям ЕЭК ООН №105-03. Какие отличия имеет подобный полуприцеп тяжеловоз? 

Особенности полуприцепов, сертифицированных для перевозки особо опасных грузов, заключаются в их конструкции. Во внимание принимается множество мелких и крупных деталей. Специальная конструкция призвана максимально снизить риск утечек или взрывов в аварийных ситуациях, таких как столкновения и прочие ДТП. 

Кроме того, перевозка многих грузов требует специальных полуприцепов и контейнеров, таких, к примеру, как пожарная автоцистерна. К опасным грузам относятся: 
  • взрывчатые вещества; 
  • газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением; 
  • коррозионные и едкие вещества; 
  • органические перекиси и окисляющие вещества;
  • инфекционные и ядовитые вещества;
  • радиоактивные вещества; 
  • легковоспламеняющиеся жидкости и вещества.
Сертифицированная техника обеспечивает максимальную безопасность при перевозке подобных грузов на любое расстояние, что подтверждается практикой транспортировки. 

ОАО "Великолукский опытный машиностроительный завод" изготавливает полуприцепы-тяжеловозы STEELBEAR с разными эксплуатационными качествами, приспособленные для транспортировки особо опасных грузов. Постоянное улучшение этой продукции завода и обязательная ее сертификация по ЕЭК ООН №105-03 - гарантия для пользователей техники.

Возврат к списку

В наличии 10 рамных рефрижераторов STEELBEAR – успейте приобрести по выгодной цене!
08.06.2017

Крупная партия кузовов рефрижераторов прибыла на склад Великолукского завода из Италии. Стоит отметить, что итальянские панели Rolfo относят к премиум сегменту и кузов рефрижератора выполнен в соответствии с требованиями, указанными в соглашении о международных перевозках скоропортящихся грузов, что позволяет получить сертификат соответствия полуприцепа-рефрижератора классу RFC.

Подробнее »
Казахстан выбирает тралы STEELBEAR!
05.06.2017

На Великолукском заводе прошла отгрузка четырёхосного полуприцепа-трала  TR-41.  Полуприцеп-тяжеловоз отправится в Республику Казахстан.

Подробнее »
Полуприцепы - сортиментовозы TR-36R STEELBEAR востребованы в Сибири!
02.06.2017

Готов к отгрузке очередной усиленный 2х-осный лесовозный полуприцеп TR-36R на рессорно-балансирной подвеске и двускатной ошиновке.

Подробнее »