Не секрет, что для перевозки особо опасных грузов необходимо использовать специальную технику, сертифицированную для подобного рода эксплуатации. Она отвечает действующим требованиям ЕЭК ООН №105-03. Какие отличия имеет подобный полуприцеп тяжеловоз? 

Особенности полуприцепов, сертифицированных для перевозки особо опасных грузов, заключаются в их конструкции. Во внимание принимается множество мелких и крупных деталей. Специальная конструкция призвана максимально снизить риск утечек или взрывов в аварийных ситуациях, таких как столкновения и прочие ДТП. 

Кроме того, перевозка многих грузов требует специальных полуприцепов и контейнеров, таких, к примеру, как пожарная автоцистерна. К опасным грузам относятся: 
  • взрывчатые вещества; 
  • газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением; 
  • коррозионные и едкие вещества; 
  • органические перекиси и окисляющие вещества;
  • инфекционные и ядовитые вещества;
  • радиоактивные вещества; 
  • легковоспламеняющиеся жидкости и вещества.
Сертифицированная техника обеспечивает максимальную безопасность при перевозке подобных грузов на любое расстояние, что подтверждается практикой транспортировки. 

ОАО "Великолукский опытный машиностроительный завод" изготавливает полуприцепы-тяжеловозы STEELBEAR с разными эксплуатационными качествами, приспособленные для транспортировки особо опасных грузов. Постоянное улучшение этой продукции завода и обязательная ее сертификация по ЕЭК ООН №105-03 - гарантия для пользователей техники.

Возврат к списку

C наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

28.12.2017

Коллектив АО «ВОМЗ» STEELBEAR поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Подробнее »

Шторные полуприцепы 16,5м STEELBEAR – экономия на каждом рейсе: пользуются спросом в Сибири!

27.12.2017

На Великолукском заводе закончилась отгрузка партии шторных полуприцепов PT-24K длиной 16500 мм.  Полуприцепы отправились в Сибирский Федеральный округ.

Подробнее »

Лесовозная надстройка STEELBEAR Нового Поколения

20.12.2017

На давальческом шасси автомобиля MAN TGS 33.480 6X4 была выпущена первая лесовозная надстройка модели 9412ML

Подробнее »