Проверка давления в шинах — первоочередная задача в списке "Ежедневное обслуживание автомобиля". Требует этого и полуприцеп тяжеловоз. Пониженное давление приводит к перерасходу горючего, более быстрому износу шин, трудностям во время движения и повышению риска возникновения аварийных ситуаций. Но всего этого можно избежать. 

ОАО "Великолукский опытный машиностроительный завод" производит технику с системой проверки давления в шинах. Это электронная система IVTM. Если давление в шинах становится критически низким, система срабатывает и передает сигнал — он отображается миганием красной контрольной лампочки перед водителем грузового автомобиля. 

Чем хороша подобная система? При пониженном давлении в шинах грузовик и полуприцеп обычно уводит вбок. Водитель может списать неполадку на другие факторы, пропустить мимо внимания "медленный прокол", вовремя не заметить увод. Система IVTM своевременно оповещает водителя, что позволяет избежать перерасходов топлива и аварийных ситуаций. 

Один из экземпляров техники STEELBEAR с IVTM — модель полуприцепа-тяжеловоза TR-36. Наличие контроля давления в шинах увеличивает ценность этого полуприцепа в качестве модели для транспортировки грузов по пересеченной местности, где особенно важна управляемость.

Возврат к списку

C наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

28.12.2017

Коллектив АО «ВОМЗ» STEELBEAR поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Подробнее »

Шторные полуприцепы 16,5м STEELBEAR – экономия на каждом рейсе: пользуются спросом в Сибири!

27.12.2017

На Великолукском заводе закончилась отгрузка партии шторных полуприцепов PT-24K длиной 16500 мм.  Полуприцепы отправились в Сибирский Федеральный округ.

Подробнее »

Лесовозная надстройка STEELBEAR Нового Поколения

20.12.2017

На давальческом шасси автомобиля MAN TGS 33.480 6X4 была выпущена первая лесовозная надстройка модели 9412ML

Подробнее »