Проверка давления в шинах — первоочередная задача в списке "Ежедневное обслуживание автомобиля". Требует этого и полуприцеп тяжеловоз. Пониженное давление приводит к перерасходу горючего, более быстрому износу шин, трудностям во время движения и повышению риска возникновения аварийных ситуаций. Но всего этого можно избежать. 

ОАО "Великолукский опытный машиностроительный завод" производит технику с системой проверки давления в шинах. Это электронная система IVTM. Если давление в шинах становится критически низким, система срабатывает и передает сигнал — он отображается миганием красной контрольной лампочки перед водителем грузового автомобиля. 

Чем хороша подобная система? При пониженном давлении в шинах грузовик и полуприцеп обычно уводит вбок. Водитель может списать неполадку на другие факторы, пропустить мимо внимания "медленный прокол", вовремя не заметить увод. Система IVTM своевременно оповещает водителя, что позволяет избежать перерасходов топлива и аварийных ситуаций. 

Один из экземпляров техники STEELBEAR с IVTM — модель полуприцепа-тяжеловоза TR-36. Наличие контроля давления в шинах увеличивает ценность этого полуприцепа в качестве модели для транспортировки грузов по пересеченной местности, где особенно важна управляемость.

Возврат к списку

Итоги выставки «Лесоруб XXI века»: STEELBEAR уверенно показал свою силу на рынке лесовозной техники!
14.08.2017

В Архангельской области завершился Чемпионат России «Лесоруб XXI века». По итогам чемпионата наградили лучших среди машинистов харвестеров и форвардеров, операторов гидроманипуляторов и фронтальных погрузчиков.

Подробнее »
Полуприцеп сортиментовоз STEELBEAR усиленный на двускатной ошиновке отправляется на «Лесоруб XXI века»
04.08.2017

Уже совсем скоро стартует Третий – ставший ежегодным Чемпионат «Лесоруб XXI века». Мероприятия Чемпионата будут проходить на юге Архангельской области в Устьянском районе с 9 по 12 августа 2017.

Подробнее »
Полуприцепы-шасси STEELBEAR – берут новый весовой рекорд!
25.07.2017

Специалисты конструкторского бюро АО «ВОМЗ» STEELBEAR продолжают совершенствовать прицепную технику, уделяя большое внимание собственному весу изделия, при сохранении прочностных свойств. И вот результат – с завода в Великих Луках вышел облегчённый полуприцеп-шасси рекордно низкого веса – 3 800 кг!

Подробнее »