6 Фев 2015

Где используются бортовые полуприцепы?
Относительно недавно полуприцеп бортовой был наиболее распространенным видом грузовой техники, однако развитие промышленного производства отодвинуло его на второй план. Легкость изготовления кузовов, оснащенных тентами, а также стенками из синтетических полимеров, позволила им набрать популярность за счет наличия множества преимуществ перед бортовым приспособлением при сопоставимой цене. 

Однако бортовые полуприцепы не ушли с рынка - они просто заняли свою определенную нишу, в которой существуют и поныне, развиваясь параллельно с иными видами коммерческого транспорта. В частности, купить полуприцеп бортовой стоит строительным подрядным организациям, которым часто приходится перевозить материалы и тяжелое оборудование между конструкционными площадками. Отсутствие высоких стенок и крыши позволяет осуществлять погрузочно-разгрузочные операции с использованием кранов, что существенно уменьшает продолжительность их выполнения. 

Кроме того, полуприцепы бортовые часто приобретаются промышленными предприятиями, осуществляющими выпуск металлургической, машиностроительной продукции, железобетонных изделий и многого другого. Такие грузы вовсе не обязательно обеспечивать специальной защитой от внешних воздействий - напротив, ее отсутствие позволяет водителю постоянно контролировать состояние транспортируемых объектов, исключая их повреждение. 

Несмотря на то, что многие изготовители предпочитают выделять бортовые и тентовые полуприцепы в отдельные категории, они очень близки. Достаточно установить на бортовой транспорт специальные алюминиевые стойки, чтобы получить полноценный закрытый кузов, способный защитить груз, как от негативных климатических условий, так и от взглядов посторонних людей.

Возврат к списку